Европейская квалификация ЧМ-2017: Украина стартует с победы над Грузией 8:5

Сборная Украины с победы начала европейский квалификационный турнир Чемпионата Мира-2017. В стартовомматче группы "F" парни Евгения Вареницы обыграли сборную Грузии 8:5. Начало матча было неожиданным - на 7-ой минуте Лео открыл счет в игре и вывел Грузию вперед. Наши тут-же встрепенулись и забили четыре гола подряд в течение двух минут - Олег Зборовский, Иван Глуцкий и дважды Евгений Рябчук поражали ворота Романа Асланяна. Но перед первым перерывом Зураб Шамиладзе сократил разрыв - 4:2.

Во втором периоде Иван Глуцкий забил после шикарного сольного прохода, а Виктор Пантелейчук классно сыграл на добивании и счет стал 6:2 в нашу пользу. Казалось, наша команда в пух и прах разобьет новичков пляжного футбола, но вышло все наоборот. Наши перестали забивать, а вот грузины к 31-ой минтуе сократили отставание до минимума - 6:5!

Украинцы тут же взяли себя в руки, а голы Юрия Щерицы и Александра Корнийчука все расставили по местам - 8:5, первая победа Украины на отборе и первые три очка.

И немного дегтя в бочку с медом - пропустив от действующих чемпионов мира португальцев в чемпионском для нас финале Евролиги всего один гол, в игре с Грузией, которая занимает последнее, 111-ое место в рейтинге BSWW мы пропустили аж пять! К тому же должны были забивать не менее пятнадцати голов. Да, дважды за грузинскую сборную сыграла штанга ворот, и дважды перекладина, но реализация оставляла желать лучшего... Что ж, спишем это на старт турнира. Впереди долгая дорога на пути к цели - путевки на Чемпионат мира-2017.

Чемпионат мира-2017. Квалификационный турнир. Европа

Езоло, Италия. День #1

Украина 8:5 Грузия

Украина: В.Сидоренко; А.Корнийчук - Д.Медведь - О.Зборовский - К.Макеев; И.Глуцкий - Ю.Щерица - Е.Рябчук - В.Пантелейчук; В.Гладченко (Роман Пачев и Максим Войток не попали в заявку на матч)

Голы: И.Глуцкий,9,15; Е.Рябчук,10,10; О.Зборовский,8; В.Пантелейчук,17; Ю.Щерица,33; А.Корнийчук,33 - К.Тодадзе,20,24,31; Лео,7; З.Шамиладзе,11

Другой матч нашей группы Чехия - Австрия не был сыгран, ввиду того, что сборная Австрии снялась с соревнований. Таким образом, у нашей команды будет дополнительный день отдыха в понедельник, 5 сентября. А во вторник, 6 числа в 13:45 мы сыграем с командой Чехии.

Лев Галушко