Сборная Украины: во вторник вылет в Катанию на Суперфинал Евролиги!

Во вторник вечером сборная Украины по пляжному футболу отправляется в итальянскую Катанию, где 25 августа стартует Суперфинал Евролиги 2016. В турнире примут участие 8 сильнейших национальных команд бичсоккера нашего континента, разделенных на две группы. В группе «А» сыграют Украина, Испания, Беларусь и Германия. А в группе «Б» Италия, Россия, Португалия и Швейцария. Победители своих групп выходят в чемпионский матч. Команды, занявшие вторые места, сыграют за бронзу.

Накануне сборная Украины провела последнюю перед вылетом тренировку. На песке столичной Гидропарк-арены отрабатывались различные комбинации – как в обороне, так и в атаке. Защищать честь нашей страны в Суперфинале будут 12 футболистов: вратари – Владимир Гладченко (Гриффин) и Виталий Сидоренко (Артур Мьюзик); полевые игроки – Олег Зборовский, Александр Корнийчук (кап.), Дмитрий Медведь, Максим Войток (все - ХИТ); Константин Макеев, Виктор Пантелейчук, Юрий Щерица (все - Гриффин); Евгений Рябчук (Евроформат), Роман Пачев (Спартак), Иван Глуцкий (Артур Мьюзик).

Официальные лица: Евгений Вареница – главный тренер сборной Украины, Николай Костенко – тренер команды, Сергей Бурко - доктор/физиотерапевт, Андрей Кунцевич – вице-президент АПФУ/менеджер сборной Украины.

Свой поход за европейским трофеем наша команда начинает в четверг, 25 августа в 15:00 по киевскому времени матчем против команды Беларуси. В пятницу в 17:30 мы сыграем против Испании; а в субботу, 27 числа в 15:00 игра с Германией.

Прямые трансляции Суперфинала Евролиги по пляжному футболу 2016 смотрите на официальном сайте Киевской ассоциации пляжного футбола beachsoccer.kiev.ua, всеукраинском спортивном портале Sport.ua, а также на спутниковом телеканале «СПОРТ1» (НВО «Поверхность»).

Кстати, есть приятные новости для всех болельщиков пляжного футбола. Все матчи сборной Украины на отборочном этапе к Чемпионату Мира-2017 покажет телеканал «Перший Національний»! Напомним, отбор на Мундиаль по пляжному футболу пройдет со 2 по 11 сентября этого года в итальянском курортном городе Езоло. На турнире будут два групповых этапа, а на первом из них мы сыграем с Грузией, Австрий и Чехией.

Лев Галушко