Сергей Харченко: "Спасибо всем, кто помогал и помогает сборной Украины!"

Украина вице-чемпион Европы по пляжному футболу!

В профессиональном спорте имея финансирования можно и не достичь вершин, но выигрывать статусные международные турниры, ставить максимальные цели и решать самые высокие задачи, прославляя страну, без денег точно невозможно!

Спасибо всем, кто помогал, помогает и будет помогать сборным командам Украины и украинским спортсменам!

В сезоне 2015 сборная команда Украины по пляжному футболу держится и умудряется решать задачи, продвигаясь к высотам за счет минимально возможного финансирования в сегодняшних реалиях от Министерства спорта Украины, за счет сотрудничества международных компаний «Impel Griffin Group» и «Kaspersky Lab» с Ассоциацией пляжного футбола Украины.

Персональное спасибо также нашим друзьям-соратникам, фанатам футбола, президентам клубов пляжного футбола Владимиру Котляру (ФК «Хит»), Александру Савушкину (ФК «Датастрим»), Вячеславу Реуцкому (ФК «Гриффин»), Петру Штупуну (ФК «ФарсиФарм») и Валерию Черневу (ФК «Альтернатива»), которые поддержали инициативу создать фонд поддержки игроков сборной команды Украины.

Респект базе сборной Украины по пляжному футболу парку «Місто Спорту» и ее партнеру компании «Новые продукты» за созданные условия в киевском Гидропарке, в которых команда системно имеет возможность тренироваться и готовиться к соревнованиям.

Мы также за все благодарны нашей родной Федерации футбола Украины. Пляжный футбол заслужил и рассчитывает на более серьезную и системную поддержку со стороны ФФУ. Мы просим президента и исполком ФФУ обратить внимание на системность достижения высоких результатов сборными командами пляжного футбола Украины с 2004 года. Остаемся в ожидании встречи руководства ФФУ с командой и совместной пресс-конференции на следующей неделе.

Абсолютно уверен в огромном потенциале этого состава команды и тренерского штаба. Средний возраст игроков 28,5 лет и при этом они вместе наиграны уже с 2010 года. Сегодняшний состав сборной команды Украины по пляжному футболу реально готов и может по результатам сезонов 2016-2019 гг. войти в историю такой же легендарной, как команды и спортсмены великих украинских тренеров Лобановского, Турчина, Дерюгиной, только в европейском и мировом пляжном футболе. Но в ребят надо вкладывать, и они нуждаются в адекватной поддержке и финансировании!

При этом они не требуют, не ставят никаких ультиматумов, они в любом случае всегда с большой самоотдачей играют и бьются за честь своей страны. Знаю, они гордятся, что являются украинцами!

Ассоциация пляжного футбола Украины делала, делает и будет продолжать делать свое дело. Этой работой мы всегда обеспечиваем все необходимое для участия и минимального мотивирования игроков команды. Но национальная сборная команда Украины пляжного футбола это не собственность Харченко, Кунцевича, Ясинского, Кучеренко. И мы не можем прыгнуть выше своих менеджерских и личных возможностей.

Государство, ФФУ, крупный отечественный бизнес, международные компании - считаю главной задачей АПФУ аккумулировать, убедить, раскачать, выдавить максимум возможностей и поддержать наших ребят. Они реальные герои!

Прекрасно осознаем и отдаем себе отчет в том, что на данном этапе не время меценатству и рекламным затратам, но в тоже время считаем результат и работу игроков сборной Украины пляжного футбола не менее важной для нашей Родины в этот непростой момент истории.

Народу нужны позитивные эмоции, стране нужны победы, в том числе и в спорте!

На следующей неделе (ориентировочно в среду, в 12:00 в Доме Футбола) готовим и проведем пресс-конференцию и чествование команды. Приглашаем и надеемся на поддержку СМИ и ТВ. Более детальная информация и акредидатация через Льва Галушко. (093 000 1975).

Всегда и везде верим в свою команду! Слава Украине!

І все буде добре!!!!

С уважением,
Генеральный менеджер АПФУ
Сергей Харченко